사진으로 보는 커피의 세계 (1)
에스프레소 기계 'My Way'
김승국(커피공방 뜰의 점장)
이탈리아의 폼페이(Pompei)회사에서 만든 에스프레소 추출 기계(수동식). 브랜드 이름은 'My Way'. 아래의 사진은 1구짜리(바리스타 한명이 추출할 수 있는 가장 간단한 기계)이며 보통은 2구짜리(바리스타 2명이 양쪽에서 작업할 수 있는 기계)이다.
이 기계는 이탈리아 남부 지방(나폴 리가 중심지)의 에스프레스 문화, 즉 진한 에스프레소 진액을 즐기는 성향을 반영하므로 기계의 압력•물의 비등점이 보통의 반자동 에스프레소 기계에 비하여 높다.(사진 촬영; 김승국)
'평화 도시-평화 마을 > 3세계 숍' 카테고리의 다른 글
[커피 장사 수기 (109)] 커피는 여름장사? (0) | 2014.04.10 |
---|---|
[커피 장사 수기 (108)] 처량한 커피 쟁이 (0) | 2014.04.07 |
[커피 장사 수기 (107)] 짜장밥과 막걸리의 상생효과 (0) | 2014.04.01 |
[커피 장사 수기 (104)] 인간다운 생활을 하는 것 같다 (0) | 2014.03.10 |
[커피 장사 수기 (105)] 입소문의 효과 (0) | 2014.03.10 |